GEBURT_to animate
Die virtuelle Ausstellung zum Themenschwerpunkt
LEIB und LEBEN _ Die positive Kraft der Weiblichkeit

Selbstverständnis der Weiblichkeit _ physiologische und biologische Funktionen des Körpers - Reflexionen - Gesundheit - Medizin - Aufklärung - Sexualität - Gewalt – Geburt

GEBURT_to animate untersucht natürliche und künstliche Prozesse der Entstehung von Leben innerhalb einer kulturellen Dynamik. Sehnsüchte über die Gestaltung von „Entstehung" werden dargestellt und reichen von der metaphorischen Umsetzung in künstlerischen Prozessen bis zur „Selbstgestaltung" von Leben.

Zara Alexandrova (DE), Teresa Ascencao (CA), Rachelle Beaudoin (US), Yvonne Beelen (NL),
Ada Kobusiewicz (AT/PL), Renate Kordon (AT), Bernhard Krähenmann (CH),
Gertrude Moser-Wagner (AT), Boryana Rossa (US), Barbara Schmid / Ulla Sladek (AT), Maja Smrekar (SI)

ARTIKEL von: www.motherhoodinprehistory.wordpress.com - www.doula.at - www.erdbeerwoche.com